Lucie est une fille française et elle aime aller manger chez les restaurants les plus connus
de Paris.
Elle va souvent avec ses amies chez des bistrots, où elle mange des plats typiques de la
nouvelle cuisine: pâté de foie gras, escargots, omelettes au gratin ,
champignons flambés et, comme dessert, du profiterole ou de la crème brûlée.
En mangeant, elle boit aussi du champagne.
Elle ne mange rien sauf que les plats de la nouvelle cuisine française, qu'elle pense
qu'est la meilleure au monde.
accepte, parce que Paolo a un grand savoir-faire.
Arrivée chez Paolo, elle voit qu'il a preparé des plats typiques de la tradition italienne: des
pâtes, de la pizza et beaucoup de desserts italiens. Paolo a aussi acheté du bon vin italien.
Lucie reste surprise parce qu'elle se trouve pour la première fois à goûter des plats qui ne
font pas partie de la nouvelle cuisine, mais la chose la plus surprenant est qu'elle les
trouve excellents.
La morale de ce petit récit est de ne pas juger des choses qu'on connaît pas ou
qu'on a jamais testé, parce que peut-être l'inconnu peut nous surprendre.
Matilde Muschetti
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