dimanche 13 décembre 2015

Un petit récit: Lucie, la nouvelle cuisine et la cuisine italienne

Lucie est une fille française et elle aime aller manger chez les restaurants les plus connus 

de Paris.

Elle va souvent avec ses amies chez des bistrots, où elle mange des plats typiques de la 

nouvelle cuisine: pâté de foie gras, escargots, omelettes au gratin

champignons flambés et, comme dessert,  du profiterole ou de la crème brûlée

En mangeant, elle boit aussi du champagne.

Elle ne mange rien sauf que les plats de la nouvelle cuisine française, qu'elle pense 

qu'est la meilleure au monde.



Un jour, Lucie connaît à la fac un garçon italien, Paolo. Il l'invite à dîner chez lui et elle 

accepte, parce que Paolo a un grand savoir-faire

Arrivée chez Paolo, elle voit qu'il a preparé des plats typiques de la tradition italienne: des 

pâtes, de la pizza et beaucoup de desserts italiens. Paolo a aussi acheté du bon vin italien.





Lucie reste surprise parce qu'elle se trouve pour la première fois à goûter des plats qui ne 

font pas partie de la nouvelle cuisine, mais la chose la plus surprenant est qu'elle les 

trouve excellents.



La morale de ce petit récit est de ne pas juger des choses qu'on connaît pas ou 

qu'on a jamais testé, parce que peut-être l'inconnu peut nous surprendre.




Matilde Muschetti

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